Pour cet été, nous vous proposons de nous suivre dans un tour de France un peu particulier…
Le principe de ce challenge est simple : vous faire découvrir nos régions via leurs spécialités culinaires.
Prêt à vous mettre à table avec nous ?
Ce challenge tournera autour d'un seul et unique thème:
Les gourmandises bien de chez nous...
Il se déroulera sur juillet et Aout, à raison de 5 défis, avec, à la clef, des lots à gagner bien sûr ;o)
Règlement du challenge:
Tous les défis seront lancés successivement courant juillet, pour vous laisser le temps de réaliser vos créations et nous les renvoyer au plus tard le 31 août.
Chaque participante devra réaliser les 5 défis.
(Attention! Chaque participante devra conserver le même nom ou pseudo tout au long du challenge)
Pour chacun des défis, chaque membre de la DT attribuera des points à ses pages "coups de cœur":
6 points pour sa page préférée
5 points pour sa seconde préférence
4 points pour sa troisième préférence
3 points pour sa quatrième préférence
2 points pour sa cinquième préférence
1 point pour sa sixième préférence
Les résultats seront publiés début septembre.
Alors c'est parti................... pour le 1er défi :
Cette semaine, c’est moi qui vous invite à venir déguster une délicieuse tarte normande aux pommes sur la terrasse du restaurant « La vieille Gabelle » à Evreux.
Les ingrédients :
- 1 pâte sablée (1 fond de page de couleur kraft)
- 3 pommes (1 embellissement arbre ou feuillage)
- 250g de crème fraîche épaisse (les photos devront être matées en blanc)
- 4 œufs (4 photos)
- 100g de sucre en poudre (un ou plusieurs embellissements de couleur blanche)
- 2g de cannelle en poudre (1 touche de marron)
- 30g de beurre doux (du masking tape)
- 30g de sucre glace (1 titre blanc)
Descriptif de la recette :
1) Préchauffer le four à 200 °C(th.5).
2) Beurrer un grand moule à tarte, puis le garnir de pâte sablée. Réserver ensuite au réfrigérateur.
Éplucher les pommes puis les couper en gros morceaux de 2 cm de côté.
3) Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème épaisse, le sucre et la cannelle.
Répartir les pommes sur le fond de pâte, puis verser la préparation à base d'œufs. Enfourner ensuite à 200 °C pendant 30 min environ, jusqu'à ce que la crème soit figée et gonfle légèrement.
4) Laisser refroidir complètement avant de servir de façon à ce que la saveur et le parfum de la crème et des pommes aient eu le temps de se développer.
Saupoudrer très généreusement de sucre glace.
Votre page (format au choix) devra comporter au minimum :
l’intégralité des ingrédients de la recette proposée ci-dessus.
Libre à vous d’ajouter par ailleurs tout autre ingrédient de votre choix, pour personnaliser cette spécialité normande.
Et voici donc ma page pour illustrer ce premier challenge !
Merci d'envoyer vos photos redimensionnées en 600 px maxi et renommées à votre nom ou pseudo+défi n°1
avant le dimanche 31 août minuit à
designteam.toga@gmail.com
La réalisation doit être faite uniquement pour ce challenge donc INEDITE mais vous pouvez la poster sur vos blogs
L'utilisation de produits Toga n'est pas obligatoire.
A vos fourneaux...prêts ...partez..........
Bisous chez vous et à bientôt.
Lilou.