Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 juillet 2014 5 04 /07 /juillet /2014 07:31

Pour cet été, nous vous proposons de nous suivre dans un tour de France un peu particulier…

Le principe de ce challenge est simple : vous faire découvrir nos régions via leurs spécialités culinaires.

Prêt à vous mettre à table avec nous ?  

Ce challenge tournera autour d'un seul et unique thème:

Les gourmandises bien de chez nous...

 

challenge logo

 

Il se déroulera sur juillet et Aout, à raison de 5 défis, avec, à la clef, des lots à gagner bien sûr ;o) 

 

Règlement du challenge:

 

Tous les défis seront lancés successivement courant juillet, pour vous laisser le temps de réaliser vos créations et nous les renvoyer au plus tard le 31 août

Chaque participante devra réaliser les 5 défis.

(Attention! Chaque participante devra conserver le même nom ou pseudo tout au long du challenge)

Pour chacun des défis, chaque membre de la DT attribuera des points à ses pages "coups de cœur":

6 points pour sa page préférée

5 points pour sa seconde préférence

4 points pour sa troisième préférence

3 points pour sa quatrième préférence

2 points pour sa cinquième préférence

1 point pour sa sixième préférence

 Les résultats seront publiés début septembre.  

Alors c'est parti................... pour le 1er défi :

 

challenge logo étape 1

 

Cette semaine, c’est moi qui vous invite à venir déguster une délicieuse tarte normande aux pommes sur la terrasse du restaurant « La vieille Gabelle » à Evreux.      

 

tarte aux pommes   

Les ingrédients :


- 1 pâte sablée (1 fond de page de couleur kraft)

- 3 pommes (1 embellissement arbre ou feuillage)

- 250g de crème fraîche épaisse (les photos devront être matées en blanc)

- 4 œufs (4 photos)

- 100g de sucre en poudre (un ou plusieurs embellissements de couleur blanche)

- 2g de cannelle en poudre (1 touche de marron)

- 30g de beurre doux (du masking tape)

- 30g de sucre glace (1 titre blanc)

 

Descriptif de la recette :


1)       Préchauffer le four à 200 °C(th.5).

2)       Beurrer un grand moule à tarte, puis le garnir de pâte sablée. Réserver ensuite au réfrigérateur.
Éplucher les pommes puis les couper en gros morceaux de 2 cm de côté.

3)       Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème épaisse, le sucre et la cannelle. 
Répartir les pommes sur le fond de pâte, puis verser la préparation à base d'œufs. Enfourner ensuite à 200 °C pendant 30 min environ, jusqu'à ce que la crème soit figée et gonfle légèrement.

4)       Laisser refroidir complètement avant de servir de façon à ce que la saveur et le parfum de la crème et des pommes aient eu le temps de se développer.
Saupoudrer très généreusement de sucre glace.

 

Votre page (format au choix) devra comporter au minimum : 

l’intégralité des ingrédients de la recette proposée ci-dessus.

Libre à vous d’ajouter par ailleurs tout autre ingrédient de votre choix, pour personnaliser cette spécialité normande.

 

Et voici donc ma page pour illustrer ce premier challenge !

 

Love you - lilou - challenge été étape 1

 

Merci d'envoyer vos photos redimensionnées en 600 px maxi et renommées à votre nom ou pseudo+défi n°1

 avant le dimanche 31 août minuit à

designteam.toga@gmail.com

La réalisation doit être faite uniquement pour ce challenge donc INEDITE mais vous pouvez la poster sur vos blogs

L'utilisation de produits Toga n'est pas obligatoire.

A vos fourneaux...prêts ...partez..........

 

Bisous chez vous et à bientôt.

Lilou.

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> Superbe page et très grande originalité pour le découpage réussi des photos, big bravOOOOOOOOOOoo à touaaaaaaaaa!<br /> <br /> <br /> Scrapbizuuuuuuuuuuus<br />
Répondre
L
<br /> <br />  Merci, alors, t'es-tu lancée dans le challenge de l'été ? Hâte de voir vos réas. Bisous. Lilou.<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Une bonne tarte normande pour se mettre en route, c'est super.<br /> <br /> <br /> Ta page est toute jolie comme d'hab !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci m'adame ! Bisousilles et bon appétit. Lilou.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> C'est un vrai coup de coeur! J'aime...tout! Ce challenge donne vraiment envie!<br /> <br /> <br /> Bravo!<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> <br />  vite vite, au boulot alors !!! Hâte de voir tes pageounettes ! Bisous. Lilou.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Elle est belle, hatmonieuse, super clean est originale avec la disposition des photos. Bravo...et merci pour cette recette que je vais m'empresser de tester<br /> <br /> <br /> bisous et BONNES VACANCES<br />
Répondre
L
<br /> <br />  Si tu la testes, tu m'appelles, hein ? je viendrai la goûter... Bisoussssss.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Moi j'aime bien ce challenge gorumand :-)<br /> ta page est très jolie !!<br /> Merci pour la recette ...<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzz<br />
Répondre
L
<br /> <br />  Tu nous fais une petite page, ma belle ? bisous. Lilou.<br /> <br /> <br /> <br />

Moua

ColorConspiracy

CC creative member

boutique

 

Es[Kiss] Design

boutique atelier d en face  
LOGO-ESKISS-2011

Infinimentscrapdesign

Toga

DESIGN TEAM toga

Pulsion créative

 

Scrap rendez-vous...

Private crop Lilou et Laure octobre 2014

Renseignements/Inscriptions

mh.sanuy@wanadoo.fr

sep 2014 4

COMPLET !    

Là où je traîne...